Pica-pau-dourado

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Pica-pau-dourado
Nome científico: Piculus aurulentus

Característica

 

Mede aproximadamente 20cm.

Tem duas listas laterais na cabeça, pecoço (garganta) de cor amarela. Seu dorso é listrado de branco e preto. As penas maiores de suas asas destacam-se com barradas de castanho. Apresenta dimorfismo sexual. Obs. foto da esquerda macho e da direita fêmea.

Alimentação

 

Alimenta-se de larvas de insetos, escondidos sob a madeira.

Reprodução

Hábitos

 

Ave solitária. Encontra proteção em ocos de árvores.

Distribuição Geográfica

 

Em Doutor Pedrinho, Reserva Canela Sassafras, 10 de outubro/2010.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (2)
Registro mais recente: Em Doutor Pedrinho - 21/03/2013

Dados Científicos


Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Piciformes
Família:  Picidae, Leach, 1820
Espécie: P. aurulentus
Nome Científico: Piculus aurulentus, (Temminck, 1821)
Nome em Inglês: Yellow-browed Woodpecker
 

Ocorrências