Pica-pau-benedito

Videos deste animal     (3)

Informações do animal

Nome: Pica-pau-benedito
Nome científico: Melanerpes flavifrons
Nomes populares: benedito, benedito-de-testa-amarela.

Característica

 

Mede cerca de 17 a 19,5 cm.

Pesa de 49 a 64 gramas.

Ave multicolorida e barullhenta. É considerada uma das espécies de pica-paus mais bonita do mundo. Apresenta dimorfismo sexual: no macho a vértice posterior e nuca são vermelhos, já na fêmea são pretos.

Alimentação

 

Alimenta de frutas, sementes, insetos e suas larvas capturados em troncos.

Reprodução

 

Nidifica em cavidades nos troncos de árvores. A fêmea põe de 2 a 4 ovos brancos e brilhantes. O macho e fêmea revessam na incubação dos ovos.

Hábitos

 

Zonas arbustivas com árvores, interior e borda de floresta.

Distribuição Geográfica

 

Outubro/2010

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (7)
Registro mais recente: Em Joinville - 01/08/2017

Curiosidades

 

Também conhecido como benedito, bereré, pica-pau-de-fronte-amarela, pica-pau-do-mato-virgem, rididico e benedito-de-testa-amarela.

Referência

Dados Científicos



Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Piciformes
Família: Picidae, Leach, 1820
Espécie: M. flavifrons
Nome Científico: Melanerpes flavifrons, (Vieillot, 1818)
Nome em Inglês: Yellow-fronted Woodpecker

 

Mais nomes

benedito, benedito-de-testa-amarela.

Ocorrências