Pedreiro

Videos deste animal     (2)

Informações do animal

Nome: Pedreiro
Nome científico: Cinclodes pabsti
Nomes populares: pedreirinho e teresinha.

Característica

 

 Mede cerca de 22 cm.

Apresenta cor predominante marrom (dorso), peito e ventre branco amarelado. Com faixa supra-ocular branca.

Alimentação

 

Alimenta-se de insetos e larvas apanhados no solo. Registro alimentação vídeo em anexo.

Reprodução

 

Constrói seu ninho em áreas rochosas ou na extremidade de um túnel que escava no solo.

Hábitos

 

Vive em campos naturais em pastagens, áreas agrícolas e na zona rural.

Distribuição Geográfica

 

Em Urubici, parque nacional São Joaquim, fevereiro/2011.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (2)
Registro mais recente: 29/11/2013

Curiosidades

 

É uma espécie endêmica do Sul do Brasil, é a única espécie do gênero em regiões serranas de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul. Vive em altitudes de 750 a 1827metros.

 

Dados Científicos

 


Classificação Científica:


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Furnariida
Superfamília: Furnarioidea, Gray, 1840
Família: Furnariidae., Gray, 1840
Subfamília: Furnariinae, Gray, 1840
Espécie: C. pabsti
Nome Científico:Cinclodes pabsti,Sick, 1969
Nome em Inglês:Long-tailed Cinclodes
 

Mais nomes

pedreirinho e teresinha.

Ocorrências