Noivinha-de-rabo-preto

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Noivinha-de-rabo-preto
Nome científico: Xolmis dominicanus

Característica

 

Mede 20 cm.

Pesa 40 gramas.

É cor branca, com as asas e a cauda negras. Apresenta dimorfismo sexual. A fêmea tem o dorso acinzentado.

Alimentação

 

 Alimenta-se de gafanhotos, grilos, besouros, moscas, lagartas e aranhas. Fica empoleirada no ramo e captura insetos no vôo.

Reprodução

 

 Constrói seu ninho em forma de taça onde choca de 3 a 4 ovos.

Hábitos

 

Habita ambientes campestres. Ocasionalmente pode ser observada em terras recentemente aradas. Espécie endêmica de campos de cima da serra. Necessita de mata ombrófila mista para a sobrevivência. Na atual distribuição esta mata esta sendo substituída por Pinus, um caos para a espécie.

 

 

Distribuição Geográfica

Em Agua Doce, 09 de outubro de 2013.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Bom Jardim da Serra - 28/10/2013

Curiosidades

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Tyrannoidea, Vigors, 1825
Família: , Vigors, 1825
Subfamília: Fluvicolinae, Swainson, 1832
Espécie: X. dominicanus
Nome Científico:Xolmis dominicanus,(Vieillot, 1823)
Nome em Inglês:Black-and-white Monjita