Mariquita

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Mariquita
Nome científico: Parula pitiayumi
Nomes populares: mariquita-do-sul,

Característica

 

Peso entorno de 7 g.

Mede de 10 a 11 cm.

Tem as penas do dorso azuladas, as penas do peito alaranjadas e as do ventre amarela. Possuem máscara negra entorno dos olhos, e duas faixas de penas brancas nas asas.

Alimentação

 

Alimenta-se principalmente de insetos e outros artrópodes, geralmente capturados na copa das árvores: ocasionalmente pequenos frutos.

Reprodução

 

Constrói seu ninho em forma de cesto no alto das árvores, de preferência em vegetação densa. Os ovos possuem coloração branco-amarelada com algumas pintas roxas. A época de reprodução da espécie é a partir de agosto, seguindo até novembro.

Hábitos

 

Habita interior e bordas de florestas, zonas arbustivas e áreas abertas com vegetação arbórea.

Distribuição Geográfica

 

Pode ser observadas, em todas as cidades próximas do litoral do Estado, o ano todo.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (2)
Gaspar (3)
Registro mais recente: Em Laguna - 10/12/2013

Curiosidades

 

Conhecida também como mariquita-do-sul e vira-folhas.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Parulidae, Wetmore, Friedmann, Lincoln, Miller, Peters, van Rossem, Van Tyne & Zimme, 1947
Espécie: P. pitiayumi
Nome Científico:Parula pitiayumi,(Vieillot, 1817)
Nome em Inglês:Tropical Parula
 

Mais nomes

mariquita-do-sul,