Gavião-peneira

Informações do animal

Nome: Gavião-peneira
Nome científico: Elanus leucurus
Nomes populares: gavião-peneirador, peneira, penereiro-cinzento.

Característica

 

Mede cerca de 35 a 37cm.

Pesa em torno de 250 a 300g.

Não possui dimorfismo sexual. O juvenil possui as costas pardas. O adulto tem as partes superiores cinza-claro, partes inferiores brancas.

Alimentação

 

Principalmente comundongos e ratos silvestres,mas também outros pequenos mamíferos, aves, lagartos, anfíbios e invertebrados capturados através do método de peneirar.

Reprodução

 

Normalmente postura de 2 ovos, incubados durante 30 a 32 dias.

Hábitos

 

Habita várzeas, áreas abertas e zonas arbustivas. Ocasionalmente encontrado em áreas urbanas. Usufrui do aumento das áreas agrícolas e pastagens.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Registro mais recente: 26/01/2013

Curiosidades

 

É conhecido também como gavião-peneirador, peneira e peneireiro-cinzento.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Accipitriformes
Família: Accipitridae, Vigors, 1824
Espécie: E. leucurus
Nome Científico:Elanus leucurus,(Vieillot, 1818)
Nome em Inglês:White-tailed Kite
 

Mais nomes

gavião-peneirador, peneira, penereiro-cinzento.

Ocorrências