Gaturamo-dos-grandes

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Gaturamo-dos-grandes
Nome científico: Euphonia chalybea
Nomes populares: cais-cais, gaturamo-de-bico-grosso.

Característica

 

Tamanho:mede de 11 a 12,5cm, e pesa de 15 a 17g.

Alimentação

 

Alimenta-se principalmente de pequenos frutos, erva-de-passarinho, mas como possui um bico forte consegue se alimentar de frutos maiores como geriva, ariticum; também pequenos artrópodes,grilos, besouros, lagartas e larvas.

Reprodução

 

Tem em média 2 ninhadas por estação com 3 ovos cada uma.

Hábitos

 

Habita bordas e interior  de florestas,vive em casais solitário, ou grupos familiares, sua população vem declinando devido a caça e desmatamento.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Blumenau - 27/09/2012

Curiosidades

 

Também é conhecida pelo nome de gaipapo e cais-cais.

Dados Científicos



Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Fringillidae, Leach, 1820
Espécie: E. chalybea
Nome Científico: Euphonia chalybea, (Mikan, 1825)
Nome em Inglês: Green-throated Euphonia

 

Mais nomes

cais-cais, gaturamo-de-bico-grosso.

Ocorrências