Arapaçu-rajado

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Arapaçu-rajado
Nome científico: Xiphorhynchus fuscus

Característica

 

 Mede cerca de 17 cm.

Maior parte do corpo em tons marrons, e a lateral da cabeça creme.

Alimentação

 

Principalmente artrópodes como lacraias, centopéias, moscas, aranhas, e até escorpiões.

Reprodução

Utiliza ocos em árvores como ninhos, que recebem 2 ovos brancos, o casal compartilha os cuidados com a prole.

Hábitos

 

Habita interior e bordas de florestas. Sensível a mudança do ambiente natural.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Itajai (1)
Registro mais recente: Em Guabiruba - 02/05/2013

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Furnariida
Superfamília: Furnarioidea,Gray, 1840
Família:Dendrocolaptidae, Gray, 1840
Subfamília: Dendrocolaptinae, Gray, 1840
Espécie: X. fuscus
Nome Científico: Xiphorhynchus fuscus, (Vieillot, 1818)
Nome em Inglês: Lesser Woodcreeper