Arapaçu-escamado-do-sul

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Arapaçu-escamado-do-sul
Nome científico: Lepidocolaptes falcinellus

Característica

Mede aproximadamente 19 centímetros. Não apresenta dimorfismo sexual. É uma espécie independente, distinguindo-se pela plumagem recortada por listras brancas, principalmente na nuca.

Alimentação

Insetos, larvas, aracnídeos e pequenos anfíbios fazem parte de sua dieta.

Reprodução

Constrói seu ninho em ocos de árvores.

 

 

Hábitos

Habita o interior e as bordas de matas de araucárias, matas mesófilas e na Mata Atlântica até 2.000 metros de altitude.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Registro mais recente: 16/06/2011

Curiosidades

Curiosidade – Pode ser confundido com o arapaçu-rajado (Xiphorhynchus fuscus). Diferencia-se deste por ser maior e pelas estrias bem destacadas nas partes inferiores e pela garganta mais branca.

Dados Científicos

Classificação Científica

Reino:  Animalia
Filo:  Chordata
Classe:  Aves
Ordem:  Passeriformes
SubOrdem:  Tyranni
Parvordem:  Furnariida
Superfamília:  Furnarioidea
Família:  Dendrocolaptidae
Subfamília:  Dendrocolaptinae
Espécie:  L. falcinellus

Nome Científico
Lepidocolaptes falcinellus

Ocorrências