Andorinha-doméstica-grande

Informações do animal

Nome: Andorinha-doméstica-grande
Nome científico: Progne chalybea
Nomes populares: andorinha-grande, andorinha-da-casa, andorinha-católica.

Característica

 

Mede entre 18 e 20cm.

Pesa em torno de 43 a 50g.

Não possui dimorfismo sexual. Asas pontiagudas e longas.

Alimentação

 

Insetos voadores, como formigas e cupins alados, mutucas, libélulas, besouros, mariposas, moscas e vespas apanhadas em vôo.

Reprodução

 

Constrói seu ninho com materias vegetais e animais, em forma de tigela em locais que oferaçam proteção, desde cavidades em rochas, até edificações urbanas. Pode utilizar ninhos abandonados. Postura de 2 a 5 ovos brancos, incubados pela fêmea, após o nascimento as tarefas são divididas entre o casal.

Hábitos

 

Habita áreas abertas e zonas arbustivas. Vivem em grandes bandos. Hábitos migratórios.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (2)
Registro mais recente: Em Sao Francisco do Sul - 20/11/2013

Curiosidades

 

Conhecida também como andorinha-católica, andorinha-da-casa, andorinha-grande, andorinha-mestre e tapérá.

Dados Científicos

Classificação Científica

Reino:  Animalia
Filo:  Chordata
Classe:  Aves
Ordem:  Passeriformes
SubOrdem:  Passeri
Parvordem:  Passerida
Família:  Hirundinidae
Espécie:  P. chalybea

 

Nome Científico
Progne chalybea

Mais nomes

andorinha-grande, andorinha-da-casa, andorinha-católica.

Ocorrências